访问手机版

扫码访问手机版

同城生活+

发布生活信息

南昌大都市圈1000万+百姓の网络社区!<江西高楼迷论坛>

• 会员数:215821
  • 主题帖:124437
  • 在线人数:156
  • 加油哦~~
返回顶部
热门分类
  • 二手房
  • 租房
  • 招聘
  • 二手车
  • 交友
  • 服务
  • 发帖数473
  • 粉丝7

此人很懒,什么也没有留下

• 文艺青年

在「象湖在线」发布原创的情感类文字(音乐/电影/游记等)
  • 核心会员

为「象湖在线」贡献有质量的原创内容帖子,且得到网友的激烈回帖讨论
  • 突出贡献

长期对论坛的繁荣而不断努力,或多次提出建设性意见
  • 活跃会员

经常参与各类话题讨论,发帖内容较有主见
  • 5周年勋章

「象湖在线」5周年纪念勋章
所属组:土豪
用户等级:
手机:未填写电话号码
邮箱:qinxue8u8@163.com
简介:这个人很懒,什么也没有留下
热门排行榜
  • 本周热榜
  • 本月热榜

[原创文学] 生活,不只是眼前的苟且

月落杏花楼 显示全部楼层 发表于 2016-5-13 19:39:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
趁着酒劲,我慢慢说,你慢慢听。
如果说人生是一场旅行,那么我的人生就是一场流浪。

第一篇   江南水乡
十年前,毕业找工作的时候,我还迷信的跟我妈说,“妈,你找个人帮我算算,我毕业后去哪个方向发展事业比较顺利!”,苦等几天妈给我的答复是“东西南北皆顺利,万事皆好,跟着你的心走就行了”,听到这个明显忽悠人的答案,我也是醉了,南昌,也许是阴差阳错,也许是命中注定。
南昌的地标性建筑,也是南昌的第一站,记得当时还去了八一南昌起义纪念馆。当时最多的体会是,南昌真热。
培训完后,就该下工地了,第一个工地是杭州,且一待就是几年。江南忆,最忆是杭州,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?这个曾经的古都,留给人们印象最深的就是西湖了。
雷峰仙境
柳浪闻莺
雷峰夕照
一茶一坐
古涌金门

西湖毕竟是西湖,名胜古迹名字都取的那么雅优雅,历史的底蕴在此,还真不是我大象湖所能及的,但是我更喜欢另一句广告词,今日之象湖,明日之西湖。足见我象湖之潜力。
其实浙江省还有一好去处,普陀山。(位于浙江省舟山群岛东南部)
天华法雨,“天雨大,不润无根之草”
海天佛国
佛顶顶佛
玉佛殿
普度众生,“道法宽,只渡有缘之人”
九龙壁,不知道跟故宫的有什么区别。

仁者乐山,智者乐水。除了普陀山还有千岛湖。

千岛湖轮渡,导游说千岛湖的水是农夫山泉水源地,晚上你们洗澡就是用农夫山泉矿泉水洗澡,多么奢侈。
不过水质真的可以,水质清澈臻蓝,千岛湖鱼头是名扬千里的名菜。

海瑞铜像,“光争日月”
去思碑
海大人给其母七十大寿的礼物,由于清正廉洁,没钱买礼物,就写了这副字送给生母,此为“寿”字,字中包含“生母七十”四字。

第二站:厦门
对厦门的第一印象,干净。空气是清新的,道路是宽敞的,海风是凉爽的。

厦门北站,原名厦门西站,闽南语中“西”和“死”发音相近,后改名厦门北站,雄壮程度已不复当年。

北站底下广场。
北站风景
北站石雕,我觉得这个石雕很有个性。
鼓浪屿,由于时间紧迫没有登岛,只能远远的看看郑大爷。下次有机会一定登岛。
厦门地标建筑双子塔,塔下是美丽和魅力集于一身的厦大。(我们都不是吓大的)

再放一站,武汉
第一古迹当数黄鹤楼,故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。黄鹤依旧在,故人何处寻。

赣鄂高速交界处,湖北地段的图腾,这是凤凰还是九头鸟呢?
黄鹤楼
楼内壁画
楼内壁画
三国古赤壁大门
赤壁符(白色的),据说当年赤壁之战,死伤太多,每夜都有鬼哭狼嚎之声,吕洞宾特画此符,镇压妖孽。
周瑜,遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭。这么看周瑜确实是一大帅哥,只可惜天妒英才、世事无常啊。

还是周瑜
宁学桃园三结义,不学瓦岗一炉香。

好先写这么多吧,第二篇为北国风光,敬请期待。