访问手机版

扫码访问手机版

同城生活+

发布生活信息

南昌大都市圈1000万+百姓の网络社区!<江西高楼迷论坛>

• 会员数:216050
  • 主题帖:124440
  • 在线人数:378
  • 加油哦~~
返回顶部
热门分类
  • 二手房
  • 租房
  • 招聘
  • 二手车
  • 交友
  • 服务
所属组:老板
用户等级:
手机:13870093069
邮箱:cycy0791@qq.com
简介:这个人很懒,什么也没有留下
热门排行榜
  • 本周热榜
  • 本月热榜

[房产楼市] 拿着60万元,跑了南昌30个楼盘,竟然一套房都买不到!

朝阳一哥 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-20 09:26:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
去年此时,我在沿海X市发出怒吼:这垃圾地方还卖两多万!有两万我可以回老家买江景豪宅了!

当时已经在X市看房看到崩溃,挑了大半年,原本60万首付可以买到的房子现在要120万,而60万首付只能去连沙县小吃都没有的新区买套小房子。与其在这当社会底层,不如回老家一步到位买“豪宅”。

网上房价排名显示,南昌房价10000出头,60万岂不是能买200万的豪宅?抱着对美好生活的憧憬,我回来了。

第一步 明确需求

本人从事的行业多半是皮包公司,而皮包公司最需要门面需要高端大气上档次的写字楼,这非红谷滩CBD莫属,所以买房不能远离红谷滩。

户型只能是三房,二房太小,四房怕乡下亲戚蹭住,买套三房明年好取老婆。一定要两个卫生间,成年人都懂。

价格,无所谓啦~~~60万首付,200万总价的三房哪买不到?

第二步 了解南昌

作为一个进贤土著,虽说是南昌市,但南昌对我来说还是挺陌生的。

开车在南昌转了半个来月,加了十几个购房群。我发现:

老城区——城市面貌和十年前没多大变化,还是那么脏乱差,被人遗弃的地方。

红谷滩——南昌人最作兴的富人区,但是堵堵堵。

九龙湖——规划高大上,看着有前景,不过连个沙县小吃都找不到,不喜欢。

朝阳新城——路太窄,据说下雨出门要划船。

新建区——好不容易进城了,怎么能在新建安家?

经开区——工业区不宜居。

高新区——逆城市化发展方向。

象湖新城——我初中情敌的老家东新乡转身一变怎么这么洋气?换了个马甲不还是南昌县的乡下?

赣江新区——国家级新区的帽子高大上,但基本都是工业地,居住用地太少,还都给了绿地,不喜欢。

第三步 走起看盘

从2017年春节之后到现在,保守估计我也看了30个楼盘。

范围包括上述所有我都不太满意的区域。

先说红谷滩,红谷滩中心区原本就没新盘了。做为一个新房癌患者,勉强看了一些二手房,看完只想说:网上报价有一个算一个,全是骗人的。

靠近新建区的莱蒙,二手房都2.5万了,普通住宅达到这种价格完全刷新我对南昌房价的认知。红谷滩CBD其它次新房,也就是世茂天城和红谷凯旋,那种密度,那种小区管理水平,居住舒适度确实不高,好在房价不算贵1.7万或许能买到。可惜,二手房房主的审美水平,很难让人接受,二手房中介的专业素养不足,坑钱素养却极高。再加上二手房评估价与实际价格差异巨大的关系,基本放弃二手房。(实际是首付太高,买不起)

南下看红角洲,只剩下联泰天悦一个新盘。听网友说,已经跪着等了一年多,周边二手房都涨了100万,天悦还没开盘。放弃。

再南下,九龙湖。忍着吃不到沙县小吃兰州拉面黄焖鸡米饭的痛,大中午饿着肚子转了一圈。力高车位全南昌最贵,放弃(太贵买不起)。枫生高速西边的几个盘,价格还算公道,可他们说那算望城,那还得了!好不容易进城,怎么能被人认为是在望城买了房呢?

一个大雨天,我划着船进了朝阳新城。绿地没学区,中骏密度高户数多,国贸搭车位,恒大绑装修。总之,看得上的买不起,买得起的没看上。说好的三成首付,还以为买得起总价200万的房子,哪里知道150万的房子都买不到。

大马路上,看见“朝阳南,XX万起”的广告,心动了。打开地图,发现又被东新乡套路了。来都来了,那就去看看吧,传说跪求都进不去的洪城大市场果真没房子卖了。没事,反正也没打算买。

痛定思痛,看了这些区域之后,我才发现看似只要三成首付的新房,加上车位、装修、指标费往往都需要5成左右。也就是说我60万撬200万的房子肯定撬不动,只能考虑总价120万的房子。

200万的土豪,120万是刚需!来南昌假装土豪的梦,碎了。现实总是要面对的,阶级掉落就让它掉落吧。

原来,60万买不起红谷滩买不起朝阳,也买不起九龙湖买不起高新……

经开要不要重新考虑一下?新建已经不是县啦!东新乡自古以来就是南昌市不可分割的一部分!实在不行,还有麻丘啊!

来源:新浪乐居

精彩评论14

加油向未来 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-21 10:59:55
买象湖新城,不二之选。
回复 支持 5 反对 0

wx_NYYMd 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-21 21:15:58
象湖新城啦,未来之星
回复 支持 2 反对 0

lsw9991983 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-20 21:47:32
60万首付确实不算多的了
回复 支持 2 反对 0

惠佳门窗 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-21 07:38:34
你这像是买个房,转了十年的感觉。从你言论里,哪里都看不上,不如回家盖别墅。
回复 支持 1 反对 0

wolf 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-20 20:47:43
文章写得不错,对南昌楼盘也比较了解,人物有点虚构
天空依然 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-21 08:13:42
这篇文章挺有趣的,诙谐的语言把南昌买房的滋味写出来
wx_ccJw4 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-21 13:18:33
乡下自建房,可以搞的不错,60万。按揭买商品房,武汉都可以,别说南昌了。
wx_NYYMd 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-22 15:15:36
好文章,支持
wx_EyHHl 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-22 16:03:57
你算哪只鸟 60万还要三翻5次炫耀吗
AA一扫光招商经 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-1-22 23:48:40
兄弟,买套房从年头看到年尾,注定永远都买不到房啊!你这么高的要求,南昌达不到啊!
象湖在线网友  发表于 2018-2-2 16:11:02
呵呵  ,从17年初看到现在, 房子涨的都不止60万 , 60万还想在南昌装土豪   呵呵
南山南北海北 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-2-3 07:47:21
随便一套房,都是百万。
豫章院 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-4-21 05:57:47
   租一套房,六十万装修。哈哈哈哈
美的悦江府 来自微信公众号「象湖圈」:xianghu360 显示全部楼层 发表于 2018-4-21 21:44:00
美的悦江府,象湖一线江景房,你的不二选择!
置业热线:13007233935